沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

冷天突然造访沈城 明天最低-1℃

作者:

2020-10-12 07:14   来源:辽沈晚报  
分享到:

昨日,沈阳气温骤降,羽绒服已经上阵。辽沈晚报首席记者查金辉摄

  辽沈晚报记者胡婷婷报道 昨日,冷空气已经到达沈阳。这股冷空气在降雨方面不是强项,它的强项是打压气温。在这股冷空气的打压下,本周前三天温度将持续下降,最低气温将降至0℃以下。周四开始升温,提醒大家一定要注意保暖。

  从目前的情况来看,周一到周三沈阳市受冷高压控制,天气晴好,但是气温持续偏低。

  白天最高气温在12℃到14℃,灿烂的阳光也抵挡不住瑟瑟秋风带来凉意。而到了夜晚,晴天加上偏北风导致寒意更甚。将在今年下半年,第一次给我们带来冬天的感觉。

  本周最冷的时候,是周二夜间到周三凌晨。最低气温会降到-1℃,这也将是今年下半年气温首次达到零下。

  虽然我们被冻得瑟瑟发抖,但其实目前的天气还没有达到入冬的标准,只有滑动五天平均气温低于10℃才算入冬。

  这一轮冷空气撤离之后,周四和周五气温会有所回升,白天最高气温在15℃到16℃,夜间最低气温回到5℃附近。而周末还有望在这个基础上继续升温。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。