沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

2020全球工业互联网大会明日在沈开幕

作者:孙大卫

2020-10-17 06:58   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月18日,2020全球工业互联网大会将在沈阳开幕。本次大会为期两天,以“赋能高质量·打造新动能”为主题,旨在为推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展贡献智慧力量。

  会议期间,将举办两场主旨报告、8场专题会议、创新成果对接交流、专家看沈阳、主题夜话等活动;还将聚焦疫情常态化下催生出的新业态、新模式,工业互联网在疫情防控和复工复产中的作用,以及构建全产业链双循环协同发展等议题进行探讨和交流。

  大会嘉宾阵容比以往更加强大,包括倪光南、高金吉等6位院士,中欧数字协会主席鲁乙己等多位国际专家,华为技术有限公司轮值董事长郭平、华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德等30多位领军企业负责人。

  大会以线下为主、线上为辅双线并行的方式举办。线下展示区域由14家企业参展,分为网络、平台和安全三大区域。在网络区域,华为技术有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国电信股份有限公司、华晨宝马汽车有限公司等企业将携新成果参展。在平台区域,北京和利时智能技术有限公司、沈阳中科奥维科技股份有限公司、紫光集团有限公司、东软集团股份有限公司、航天云网科技发展有限责任公司、用友网络科技股份有限公司、新松机器人自动化股份有限公司等企业的新产品将惊艳亮相。在安全区域,奇安信科技集团股份有限公司、航天新长征大道科技有限公司等企业将展示最新技术。

  会中还将进行《全球工业互联网十大成长性技术展望(2020—2021)》《工业互联网产业经济测算系统》《工业互联网发展应用指数白皮书》《辽宁省数字经济发展规划纲要》等内容发布,并将举办内外循环“融合”之道、圆桌会议等多场交流活动。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。