沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

滑雪场唱响“四季歌”

作者:唐佳丽

2020-10-17 06:58   来源:辽宁日报  
分享到:

  “仅长假这几天就挣了十多万。复工以来,雪场非主营业务收入快到120万了。”国庆中秋假期刚过没几天,辽阳弓长岭温泉滑雪场总经理田明爽就拿着账本,兴冲冲地向董事长崔恩伟汇报。

  按照国际惯例,滑雪场等受季节性因素影响较大的冰雪经济实体,大多采用“一季养三季”的经营模式,除了冬季,很少在其他时段安排经营活动。之前,弓长岭滑雪场也是如此。

  不过,与往年淡季的平静不同,今年从初春复工时开始,弓长岭滑雪场占地100公顷的各大功能区域内,就别有一番“热闹”。

  “这得益于我们思路的转变。”收入高峰期,新冠肺炎疫情突如其来,雪场被迫关闭,订单清零,原有经营模式崩盘。“雪场迅速做出决定,投入600多万元转型,开展四季经营。”生死存亡面前,在大多数同业迷茫困惑之时,崔恩伟不退反进,决然自救:老项目升级,新项目上马,线上线下,多路并进。

  冰雪项目区,启动了对基础设施的新建及大规模维护升级。120米宽的综合雪道旁,350米长的滑雪“魔毯”顺坡而上,铺设完毕;坡脚,看不见的地面下,保证整个雪场正常运转的水电暖等设备,全部完成更新换代。

  主山背后,峰顶崖上,拓展训练营地里,参加攀岩、速降、登山、野外生存等项目的受训者和爱好者纷至沓来;坡外远处,集观赏、采摘、研学功能于一体的绿色农业种植和养殖项目实现了当年投入,当年见效;温泉休闲服务区,也已接待了300多个企业单位进行团队建设活动。

  滑雪场淡季不淡,不但集聚客源,还提供了许多工作岗位,留住了专业人才队伍,为企业的长远发展积蓄后劲。

  企业发展离不开政策支持。疫情突发导致的财务、信用危机,随时可能压垮企业。关键时刻,我省加大了对中小企业的帮扶力度,全省财政部门筹集资金2亿元,支持受疫情影响严重的旅游企业复苏发展。

  “一天都没耽误。政策一定,我们就收到了财政下达的270万元资金。”田明爽说。“救命钱”到了,燃眉之急解除。财政支持及各类政策的陆续落地,不但为企业带来真金白银、实实在在的扶持,更坚定了企业的发展信心。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。