沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈白高铁项目辽宁段控制工程开工

作者:刘璐

2020-10-17 06:58  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月16日,沈阳至白河高速铁路项目辽宁段控制工程开工仪式在抚顺市新宾满族自治县举行。

  沈白高铁位于辽宁省东部和吉林省南部,沿线经过沈阳市、沈抚改革创新示范区、抚顺市、通化市、白山市、延边朝鲜族自治州、长白山管委会等7个行政区,起点自沈阳北站,终点至在建敦白铁路长白山站。新建线路共428.2公里,其中辽宁省境内线路长171.8公里。

  沈白高铁项目是国家中长期铁路网东北东部快速铁路通道的重要组成部分,项目建设对区域贯彻落实“一带一路”倡议,促进区域发展与国家战略有效融合,完善东北区域快速客运网络布局,构建东北东部铁路快速通道具有十分重要的意义。

  同时,沈白高铁的建成也将加快沿线城市城镇化进程,拉近与哈长城市群和辽中南城市群距离。沈白高铁建成后,辽宁省将真正实现14市、沈抚改革创新示范区全部通高铁。

  副省长王明玉出席开工仪式并讲话。


(责任编辑:王海涛)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。