沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁召开农产品加工业发展现场会

作者:李波

2020-10-17 06:58  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月16日,全省农产品加工业发展现场会以实地考察与集中交流相结合的形式召开。一天时间中,与会人员分别到阜新、朝阳两市考察了3个农产品加工集聚区和6个农产品深加工项目。

  会议总结交流经验、研究分析形势,安排部署加快全省农产品加工集聚区建设、推动农业实现高质量发展的具体措施。

  会议强调,农产品加工业一头连着农业、农村和农民,一头连着工业、城市和市民,既是农业现代化的重要拉动力量,也是新型工业化的重要组成部分,既能为信息化提供庞大的应用场景,也能为城镇化提供有力的产业支撑,是我们坚持新发展理念、推动“新四化”同步发展的重要抓手。要从战略全局的高度,重新认识农产品加工业的重要性,明确“十四五”时期的发展目标和任务,采取务实管用的政策措施,推动农产品加工业高质量发展,释放三产融合的产能,增添乡村振兴的动力。

  副省长郝春荣出席现场会并讲话。


(责任编辑:王海涛)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。