沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

我省对今年受灾特殊困难人员开展冬春救助

作者:

2020-10-18 06:44   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者刘佳报道 我省将对今年遭受自然灾害群众中的低保对象、分散供养特困人员、残疾人等特殊困难人员开展冬春救助,保障他们的基本生活。目前,省应急厅已根据各地摸底调查和上报信息完成综合汇总,并上报申请国家救助资金。这是10月16日,记者从省应急厅获悉的。

  今年以来,我省先后遭受干旱、洪涝、风雹、台风等19次自然灾害。灾种多、频次高、涉及范围广,特别是部分地区遭受疫情和灾情双重冲击,防范因灾致贫返贫压力较大。

  为做好全省受灾群众冬春救助工作,省应急厅按照应急管理部和省委、省政府的相关工作要求,于9月初下发通知,要求各市提前开展调查摸底和统计工作,并与省民政厅、省财政厅、省扶贫办联合印发《关于组织开展冬春救助工作的通知》,明确对受灾群众中的低保对象、分散供养特困人员、反复流浪乞讨人员、农村留守儿童、留守老年人、散居孤儿、残疾人等特殊困难人员加大救助力度。

  各地应急部门按确保“不落一户,不漏一人”要求,详细调查受灾群众家庭有关情况,精准掌握需救助人数、需救助时段、资金和物资需求数量等。

  下一步,省应急厅将及时对中央下达的冬春救灾资金进行跟踪调度,并加强绩效评估,确保救灾资金直达基层、直达受灾群众。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。