沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

做完美容手术 女子左眼无法完全闭合 记者调查:该美容院没有医疗美容资质

作者:

2020-10-18 07:04   来源:辽沈晚报  
分享到:

  整容后,郭女士即便很用力也无法闭上左眼。辽沈晚报记者吴章杰摄

  瑞熙美容门店外观。辽沈晚报记者吴章杰摄

  2019年,吉林的郭女士在北京做了眼睑脂肪填充。因左眼上眼睑填充的脂肪钙化,今年9月27日她在大连瑞熙美容做了眼综合手术。10月4日拆线,郭女士左眼上眼睑无法完全闭合,“医生说我眼睑提肌粘连血肿,需要观察3个月,还说靠自身恢复基本不可能回到原样。”

  郭女士说手术未签合同,也不清楚瑞熙美容是否形成病志,辽沈晚报记者查询后发现,大连瑞熙美容不具备医疗美容资质。

  10月16日,记者来到大连瑞熙美容。问及郭女士的主刀医生和美容院是否具备医疗美容资质,院方未出具相关手续。

  女子做完美容手术左眼无法正常闭合

  10月16日上午,辽沈晚报记者在大连永胜街见到了郭女士,她的左眼上眼睑无法完全闭合,“2019年在北京做过眼睑脂肪填充,之后填充的脂肪出现钙化,去北京抽过一次钙化脂肪,没抽干净,需要做手术取出来。”

  “通过熟人介绍,我和大连瑞熙美容的慧慧加了微信好友,向她咨询了一段时间,她建议我做眼综合。”郭女士说,自己原本是双眼皮,“考虑到反正要在眼皮上开刀,做双眼皮的同时还可以把钙化脂肪取出来,我就同意了。”

  今年9月27日,郭女士来到大连瑞熙美容,“慧慧当天给我做了手术,10月4日拆线,当场就发现左眼上眼皮无法完全闭合,不论怎么用力都是半闭半睁,我当场就哭了,这不毁容了吗,睡觉也闭不上左眼,这可怎么办啊!”

  “慧慧建议立即再做手术,我拒绝了,她把我眼皮做出了问题,怎么会再让她做手术啊,而且眼睛周围都还肿着,也没法开刀啊!”郭女士说。

  靠自身无法复原

  再手术也不能保证成功

  那天起,郭女士为修复左眼上眼睑多处咨询,“医生说我眼睑提肌粘连血肿,需要观察3个月,还说靠自身恢复基本不可能回到原样,手术也不敢保证一定能恢复原样。”

  10月16日,辽沈晚报记者问她是否有与大连瑞熙美容签订的合同及门诊病志复印件,郭女士表示手中没有任何书面凭证,“瑞熙美容没看我身份证,也没跟我签合同,至于有没有病志我就更不清楚了……”

  郭女士说,自己手中只有1.18万元手术费的付款记录和与慧慧的微信聊天记录,“出问题之后我提出退还手术费用,瑞熙美容答复说只能退3000元,因为手术费包含多项,只给我退出问题的项目”。

  做手术的美容院

  不具备医疗美容资质

  10月16日,辽沈晚报记者查询国家企业信用信息公示系统,发现大连瑞熙美容不具备医疗美容资质,其经营范围为:生活美容、健康信息咨询、企业管理咨询、展览展示服务、会议接待服务、保健食品销售和国内一般贸易。

  10月16日下午,辽沈晚报记者来到位于大连市中山区永胜街的大连瑞熙美容。按门铃后,一名男子打开房门。记者表明身份和来意,男子表示自己姓王,是瑞熙美容的负责人。

  对于“为郭女士主刀手术的慧慧是否有资质”,王姓负责人表示“医生有资质”;对于“瑞熙美容是否有医疗美容资质”,他未明确回答;对于“郭女士术后左眼上眼睑无法完全闭合”,他表示“(郭女士)还在恢复期,需要观察3个月”。对于记者关注的瑞熙美容和慧慧的医疗美容资质,王姓负责人未出具相关手续。

  王姓负责人表示郭女士左眼上眼睑手术前就存在问题,瑞熙美容一位女工作人员翻出郭女士术前视频。视频显示,郭女士左眼上眼睑有类似硬块的物体,向上抬起有压迫感。

  大连中山区卫生监督所

  已经介入调查

  10月16日下午,辽沈晚报记者与郭女士一起来到大连市中山区卫生健康局,卫生监督所工作人员接待了郭女士的投诉。

  该局相关工作人员表示,郭女士手中虽没有合同,但可以提供详细的情况说明、微信聊天记录和付款记录。下午4时33分,该局相关工作人员给辽沈晚报记者发来信息表示,卫生监督所将按程序展开调查。

  10月16日晚,辽沈晚报记者就大连瑞熙美容出具的视频与郭女士取得联系。郭女士表示,曾给大连瑞熙美容工作人员发去多条视频,“在北京抽钙化脂肪后,我左眼上眼皮确实有硬块,所以才去瑞熙美容做手术,他们给了我承诺。”

  “在瑞熙美容手术后,左眼上眼皮闭不上了;手术前只是抬起时有压迫感,向下闭合是完全没问题的。”10月16日晚,郭女士出具了一条时长8秒、拍摄于“瑞熙美容手术前”的视频,视频末尾她的双眼快速眨了一下。

  辽沈晚报特派大连记者李毅


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。