沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁自由贸易试验区为企业办证“减压”

作者:

2020-10-18 07:34  来源:沈阳日报  
分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体主任记者尚志文)记者10月16日获悉,截至今年9月底,辽宁自贸区办理直接取消审批业务3572笔,占全部审批业务的15%;通过简化审批手续程序办结相关业务12830笔,审批用时较法定时限平均压减70%以上。

  自2019年12月1日起,辽宁自由贸易试验区对所有涉企经营许可事项按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等四种方式开展改革试点。直接取消审批是“证照分离”改革中最大力度的改革方式,相关企业对所涉及的经营许可事项无需再办理任何手续,持有营业执照即可开展经营活动。

  备案主管部门通过“一口受理、信息共享、简化流程、综合办理”等渠道,对企业经营范围中涉及的审批改为备案的事项,尽可能通过共享登记注册信息自行处理。对于确需采集的复杂信息要素,统一由收件窗口一并采集,会同相关部门即时办结。

  告知承诺审批模式,是“证照分离”改革的关键内容。在办理过程中,当场签字当场发证,整个过程简洁高效。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。