沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

“研企汇”为投融资项目 路演“牵线搭桥”

作者:

2020-10-18 07:34  来源:沈阳日报  
分享到:

  (沈阳日报、沈报全媒体记者黄超)10月17日,2020年辽宁双创活动周系列活动之一——“研企汇”投融资项目路演第三期于东北科技大市场举办。30余位创业代表携具有含金量的项目亮相现场,意向合作企业、投资机构代表现场抛出了橄榄枝,意欲后续与项目方接洽。

  上台参加路演的项目有初心健康中国云平台项目、沈阳清巢堂生物科技项目、金农翼家——农业生产服务平台项目和桥梁水下安全检测机器人项目。参加本次路演的投资机构分别来自沈阳星科汇创业投资有限公司、辽宁科发实业有限公司、沈阳德鸿投资管理有限公司、盛京基金小镇、中天辽创投资管理有限公司、中科韦特莱投资(辽宁)管理有限公司和辽宁创高商务咨询服务有限公司。

  来自东北科技大市场创业孵化部的相关负责人告诉记者,能够参与此次路演项目的代表方须具备创新能力和较高的成长潜力,且具有创新性的产品、技术或商业模式与股权融资需求。

  今年以来,沈阳市借助创业项目路演平台,鼓励科技企业孵化器提升孵化服务能力,吸引更多优质创业项目落户沈阳。有数据统计,目前全市高新技术企业已经达到1836家,众创空间、科技企业孵化器(加速器)达到191家。

  市科技局相关负责人表示,依托沈阳各级创业孵化基地(加速器),未来将会有越来越多的创业项目“远道而来”寻求资本和资源,开展深度合作。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。