沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁、华为,签约!

作者:

2020-10-18 15:07   来源:  
分享到:

  10月18日,2020全球工业互联网大会上,我省与华为技术有限公司签署深化战略合作协议。

  签约现场

  2018年10月,省政府曾与华为公司签署了战略合作协议,双方深化战略互信,合作内容全面落实,华为公司很多创新应用在辽先行先试,对我省进行了直接和间接的大额社会投资。

  本次签约是双方基于进一步拓宽合作领域、深化合作内涵,签署的深化合作协议。此举旨在推动辽宁区域产业模式创新、加强协同制造产业体系合作、共同构筑新型智慧城市、推进数字经济产业发展、开展数字经济人才培养等方面,加强战略合作。

  视频连线

  今后,我省将支持华为在技术创新、平台建设、应用示范、人才培养等方面的相关项目顺利实施,鼓励和支持华为参与全省及各市、县(区)智慧城市、数字政府、平安城市、智慧交通、综合治理、数据中心等项目建设。

  作为东北区域重要合作伙伴,华为将在辽宁拓展合作领域,深耕产业生态,统筹资源要素,围绕产业对接合作、智慧城市(城市智能生命体)建设、数字经济发展、鲲鹏生态打造、人才培养和文化交流等与辽宁进一步深入合作,助力辽宁数字经济高质量发展。

  展台观摩

  通过本次签约,我省将加快推进辽宁数字经济发展,构筑数字时代辽宁经济社会发展新优势。


(责任编辑:李华)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。