沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁省二人一集体获全国脱贫攻坚奖

作者:胡海林

2020-10-19 06:43   来源:辽宁日报  
分享到:

  国务院扶贫开发领导小组公布的2020年全国脱贫攻坚奖获奖名单显示,我省2人和1个集体组织上榜,获得本年度全国脱贫攻坚奖。

  此次共设“奉献奖”“贡献奖”“创新奖”“组织创新奖”4个奖项。其中,朝阳市建平县委常委、建平镇党委书记孙宇获贡献奖,沈阳三生制药有限责任公司董事长娄竞获奉献奖,辽宁省农业科学院科技服务部获组织创新奖。

  据了解,孙宇系省自然资源厅干部,于2018年3月到建平县青松岭乡工作。他常年住在乡村一线,大力发展食用菌、杂粮、肉猪养殖等产业,建成产业园14个,惠及当地所有贫困户。娄竞领导三生制药积极投身脱贫攻坚,主导和支持开展多项扶贫工作。他从2013年起发起多项公益捐助项目,救助免疫性血小板减少症、强直性脊柱炎症等患者,对其中的贫困患者进行大力资助,惠及十多万建档立卡贫困人口,累计捐款捐药近10亿元。辽宁省农科院科技服务部充分发挥成果、技术和人才优势,2015年以来共组建33个扶贫工作队、58个科技特派团,选派18名科技副县长和43名第一书记(副乡镇长)长期工作在脱贫攻坚第一线,实施科技项目270项,带动全省15.4万贫困人口发展脱贫产业。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。