沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省召开脱贫攻坚推进会议

作者:

2020-10-20 06:37  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者胡海林报道 10月19日,我省召开脱贫攻坚推进电视电话会议,深入贯彻习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神,全面落实全国脱贫攻坚奖表彰大会工作精神,对近期重点工作进行再动员再部署。

  会议指出,收官之年遭遇疫情、灾情双重影响,脱贫攻坚面临的挑战前所未有,但经过全省上下的共同努力,全面打赢脱贫攻坚战胜利在望。看到成绩的同时,更要清醒认识未来一段时期,由于脱贫户中因病因残比重较大、发展产业基础比较薄弱、已脱贫困人口就业不够稳定等客观原因,巩固脱贫成果和防止返贫的任务仍然艰巨。

  会议要求,各地各部门仍要紧扣重点难点,坚持工作标准,确保脱贫攻坚取得最后胜利。做好年底前的工作,务必进一步强化责任、政策和监管;聚集“两不愁三保障”中存在的问题和短板,抓好问题整改;把巩固脱贫成果、防止返贫致贫摆在突出位置,抓好巩固提升;正确认识脱贫攻坚与乡村振兴之间的关系,坚持把巩固脱贫攻坚成果作为乡村振兴重点。

  副省长王明玉出席会议并讲话。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。