沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协十二届十一次常委会议在沈阳召开 夏德仁主持会议

作者:赵静 陈博雅

2020-10-21 06:58  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月20日,省政协十二届十一次常委会议在沈阳召开。省政协主席、党组书记夏德仁主持第一次全体会议。

  本次常委会议为期一天半,主要议程是围绕“把握后疫情时代发展机遇,打造我省对外开放新前沿”开展协商议政;审议通过人事事项。

  在第一次全体会议上,14位省政协常委、委员进行了大会发言。其中,王英、国长青、赵澍、赵佼、李铁男、卜兰杰、石晶分别代表省政协经济委员会、省政协社会和法制委员会、民革辽宁省委员会、民进辽宁省委员会、农工党辽宁省委员会、致公党辽宁省委员会、九三学社辽宁省委员会,提出在“双循环”战略框架下推进供给侧结构性改革、不断完善法治化营商环境、打造后疫情时代“2.0版”辽宁自贸试验区、推进东北地区人文旅游一体化发展、加快辽宁沿海经济带开放协同、加快开放创新步伐推动装备制造业高质量发展、全方位深层次参与东北亚国际合作等建议。吴滔、尹学义、钱建华、李长春、刘朝震分别代表台盟辽宁省委员会、省政协农业和农村委员会、省政协人口资源环境委员会、省政协教科卫体委员会、朝阳市政协,提出强化开放创新体系建设、积极融入“一带一路”建设提升农业对外开放水平、进一步扩大与俄罗斯在能源资源领域合作、加强知识产权保护、推进辽西地区参与京津冀协同发展战略等建议。应中元、李昕分别提出深化东北亚地区友好交流与合作、打造后疫情时代一流营商环境等建议。

  副省长陈绿平通报全省对外开放工作情况。省委、省政府有关部门负责同志,各市政协主席以及部分省政协委员列席会议。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。