沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“大道康庄——人民网全媒体调研行”聚焦辽宁发展新成就

作者:

2020-10-21 06:58  来源:辽宁日报  
分享到:

  在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚进入冲刺阶段的时刻,“大道康庄——人民网全媒体调研行”走进辽宁,在沈阳、阜新、鞍山、抚顺、朝阳、丹东6地展开深入调研采访,播发长篇通讯《“软”“硬”兼施补短板,天辽地宁气韵长——“共和国长子”的康庄之路》,报道指出,2018年以来,辽宁以习近平总书记绘就的蓝图为根本遵循,“软”“硬”兼施补短板,爬坡过坎,走出最困难时期,辽宁向着实现老工业基地振兴、全面建成小康社会的目标平稳、有序、健康地迈进着。

  报道通过大量鲜活的例子指出,近年来,辽宁发挥创造性思维,打破资源瓶颈,“大力发展数字经济、人工智能和新兴服务业等‘软’产业”,老工业基地在转型发展中展现了“硬担当”。辽宁的老牌“硬产业”也正在转型升级中重焕生机,积聚起带动地方发展的“软实力”。报道强调,更注重技术创新,更注重改革突破,更注重民生福祉,把“粗”产业做细,新产业做活,老工业基地变新,辽宁的康庄大道上正在展现更多的迷人风景、动人画面。


(责任编辑:王海涛)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。