沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连打造林产品国际交易中心

作者:杨丽娟

2020-10-21 06:58   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月20日,记者从2020首届中国(大连)国际林产品高峰论坛获悉,中国(东北亚)林产品经贸中心暨林产品(大连)国际交易中心的筹备工作正式启动,3年内,将实现年贸易额百亿元以上;5年内,向千亿级产业集群看齐。

  林产品(大连)国际交易中心由中国林产工业协会牵头组建,主要建设运营内容包括搭建大宗进口木材、木制品、森林食品等林产品现货交易平台;同大商所联合开展期货、现货联动交易,创新和增大交易中心的经营空间;在庄河港前区建设同交易中心运营能力相匹配的国内外木材加工贸易园区;建设高端木材临港加工与贸易分拨中心。由央企、国家重点森工集团、民营企业共同组建的林产品(大连)国际经贸中心,在辽宁自贸试验区大连片区落户运营。

  中心正式落户运营后,第一年完备经贸中心的基础功能,3年内实现年百亿元以上的贸易额,争取获批转型升级为林产品(大连)国际交易中心,5年内整合加工、贸易以及配套金融服务,总产值向千亿级产业集群看齐。10年内,力争在交易额、市场份额、综合服务业态、供给体系对国内外的适配性等方面,在东北亚乃至更大的世界区域具有鲜明的引导支撑作用。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。