东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州改造老旧供热管网温暖40万居民

作者:

2020-10-22 07:05   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者张继锋报道 冬日临近,在锦州市松坡路供暖管网改造现场,一派繁忙施工景象。随着今年36公里新建供热管网、16座新建换热站以及大唐热网增容改造工程全部完成,锦州市正式开启“全市一网、一网多源”的城市供热新格局,40万居民因此受益。

  今年4月,锦州市老旧供热设施改造项目正式启动。市里成立由市政府主要领导任组长的老旧供热设施改造项目领导小组,成员由4个城区、25个相关部门的主要负责人组成。5月9日,《锦州市2020年燃煤供暖锅炉治理实施方案》出台;7月20日,14台民营锅炉全部拆除完毕;8月17日,20台国有锅炉全部拆除完毕;9月初,9台保留锅炉的提标改造工作全面完成。

  随着对燃煤供暖锅炉的整治,锦州市燃煤供暖锅炉不达标排放的历史顽疾得到彻底根治。但锅炉拆除后如何保障涉及40万居民的城市供暖,成为必解之题。

  7月22日,以锦州市供暖管网改造工作动员大会为标志,全市老旧供暖管网改造全面进入施工阶段。锦州市专门成立了工程前线指挥部,明确第一责任人及职责,实行日报告、周调度工作机制,及时协调解决改造工程中遇到的问题;所有施工标段均实施领导分组包干,全天候分段巡线,随时监督工作,发现问题、解决问题,推动工程建设顺利实施。

  9月25日22时,随着最后一道管道焊口焊接完毕,锦州市36公里新建供热管网主体工程全面竣工。16座新建换热站以及大唐热网增容改造工程全部建成,有效解决了原有热源厂超负荷运转问题,使锦州市热源布局更加合理稳定,用户全部实现集中供热。

  今年,锦州市燃煤锅炉拆除暨供暖管网改造工程,一次性拆除34台燃煤锅炉,完成104公里老旧管网改造,涉及1300多万平方米供暖面积,是锦州市历史上用时最短、工程量最大、改造范围最广的供暖改造工程。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。