东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁省进一步放宽市场主体住所登记条件

作者:

2020-10-22 07:05  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者赵铭报道 日前,我省发布《关于进一步优化登记管理释放住所(经营场所)资源的通知》,支持“一照多址”、“一址多照”、住宅商用、集群注册等企业开办经营模式,放宽市场主体住所(经营场所)登记条件。这是10月20日,记者从省市场监管局了解到的。

  支持经营场所资源有效利用。通知明确,企业在其住所地市域内增设不需要前置审批的经营场所,可向经营地县级登记机关备案,免于办理分支机构登记。企业以众创空间、创客空间、创业孵化器为住所申请集群注册的,只需向登记机关提交住所托管协议。

  同时,对场所登记服务进行优化简化,鼓励探索实行住所登记申报制。拓宽住所证明材料范围,对未取得房屋产权证明的住所,申请人提交基层群众性自治组织开具的住所使用证明,或加盖不动产登记中心登记资料查询专用章的《不动产电子登记(簿)查询证明》原件、有效租赁合同等材料即可申办登记。允许仅通过互联网开展经营活动的个体工商户,将网络经营场所作为经营场所进行登记。

  省市场监管局还梳理发布了《市场主体住所(经营场所)禁止类限制类目录》,对场所限制条件实行清单管理,目录之外各类市场主体依法平等进入。推动破除各种形式的市场准入不合理限制和隐性壁垒,努力营造稳定公平透明可预期的营商环境。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。