沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人才工作领导小组会暨重点工作部署会召开

作者:

2020-10-22 07:05  来源:辽宁日报  
分享到:

  记者王笑梅报道 10月21日,省人才工作领导小组会暨重点工作部署会在沈阳召开。省委常委、组织部部长、省人才工作领导小组组长陆治原出席会议并讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示精神和在科学家座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委部署要求,充分认识做好新时代人才工作的重要性。科学编制“十四五”人才发展规划,研究提出促进人才规模、质量和结构与经济社会发展相适应、相协调的务实举措。梳理评估人才政策执行落实情况,固化经验做法,发挥好政策的引导作用。

  会议强调,要创新人才培养引进工程,统筹科学研究和技术创新两个方面,兼顾产业、企业、项目不同需求,真正让人才工程发挥支撑性、引领性作用。积极促进人才科技成果落地转化,催生和发展一批“雏鹰”“瞪羚”“独角兽”企业和高新技术企业,把人才创新行为转化为经济发展动力。扎实做好柔性引才用才工作,在职称评审、项目申报、金融扶持、服务保障等方面享受与本地人才同等待遇,为柔性引进人才发挥作用提供土壤。

  会上,省科技厅、省科协、鞍山市委组织部、朝阳市委组织部4家单位围绕创新人才教育培养和柔性引才用才作经验交流发言。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。