沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

业主群一句调侃话成就一段好姻缘 “门当户对” 回趟娘家两秒钟

作者:

2020-10-23 06:47   来源:辽沈晚报  
分享到:

  翟云龙的新房与兰兰的娘家门对门,堪称“门当户对”。辽沈晚报记者查金辉摄

  “有车,新房正在装修,就缺个女友。”

  “我也是单身。”

  “有车,新房正在装修,就缺个女友”,业主群内男方主动推销自己,女方应了一句“我也是单身”,一句不经意的回复,成就了“门当户对”的一段奇缘。

  两人见面聊天才发现对方竟然是对门邻居,只是因为房子都正在装修没有见过面。

  上周末两人举行婚礼,不足三米的距离实在太短,还特意围小区绕了一圈;回门时,他们穿着拖鞋和睡衣就回娘家了。

  最近的回门

  出门就到不足3米远

  最近在抖音平台,“兰小乐”发的一段视频点赞数达到了41万多,“三天回门,两秒到家,还有比我更近的吗?”视频中,新郎打开自己家门,拎起门前的几袋礼物,敲响对面的门,娘家人喜迎新女婿回门。“兰小乐”笑着说,“回门啦,得正式点”,以后回娘家也不用坐车。

  网友的评论达到4万余条,“一瞅你就不是属兔的,因为兔子不吃窝边草”“这哪是回门,这就是回个头儿”“这婚结的没啥意思,相当于从南屋搬到北屋”,网友用各种调侃来祝福这对新人。

  10月17日婚礼当天,伴娘就将这一对新人住对门的视频传上了网络,网友们称赞道:“这才是真正的‘门当户对’呢”。

  22日上午,这对新人带领记者体验了“门对门”的便捷。单元每层只有两家,娘家住西面,婚房在东侧,两个门都贴着大红喜字,距离不超过3米,中间只隔了一个电梯间。伴娘称,这是史上最近的迎亲,“只需2秒”。

  新娘兰兰回忆道,结婚当天,堵门等正常的流程都走了,本来出娘家门后2秒钟就可以进入新房,但许多亲友都在楼外,为了让更多亲友见证迎亲过程,两位新人特意围着小区绕了一圈之后才入新房。

  回门视频在网上突然火了起来,新郎倒看得很平淡,“不会对我们的生活造成影响,只是娶到了对门的女孩这种事比较少见而已,下一步我们要真正面对的是婚后新生活,互相适应,共同建设我们的小家。”

  业主群相识

  见面才知道住对门

  今年1月初,鞍山市立山区生产路上的一个花园小区办理入住,业主们拿到钥匙后陆续开始装修,业主群内大家谈论最多的都几乎与装修有关。6月中旬,业主翟云龙结束西藏的工作返回老家鞍山,此时家里的房子已经装修得差不多了,但迁入新居的人还很少。业主群内很平静,他为了调动群内气氛,发了一句“有车,新房正在装修,就缺个女友”,这时几乎都从未见过面的业主们你一言我一言地讨论起来。一位女业主回复了一句“我是单身”,业主群内顿时热闹起来。今年32岁的兰兰回忆起当时的情景还有些腼腆,“也不知道当时哪儿来的勇气,我也就是随口一说,还真没有在群内交朋友的想法。”

  兰兰不经意的一句话,没想到却成就了一段姻缘。她与翟云龙在群内的互动多了起来,她发现男方小他一岁,其他的了解不多。半个月后,两人各携一位朋友,在一家餐馆见了第一次面。

  男方高大俊朗,女方姣美可爱,两人真有了一见钟情的感觉,席间,“你家几号楼?”“你家几单元?”的询问过后,四个人全都目瞪口呆,真是巧了,两人竟然同住一个单元一个楼层,是对门!

  “无巧不成婚”,兰兰对翟云龙的勇敢、担当、孝顺等方面十分认可,“他就是我要寻找的人,没想到,就在我们家对门。”此时两家房子还都在通风散味阶段,但两人的感情却迅速升温,对门的那个房间就是兰兰未来的新房,“这段感情不容错过,七夕时,我就答应了他的求婚,我们领到结婚证。”

  两人从见面到领证只有不到两个月的时间,是名副其实的闪婚,缘于都不想错过这段奇缘。

  新娘不怕挨欺负

  喊一声妈爸秒到

  “这都是缘分啊!”兰兰的父亲兰传友对女婿也特别满意,对于女儿嫁到了对门更是称奇,“我们家先买的房子,后来对门来了看房子的,正好我遇到了,我还劝了两句,‘这房子不错,1楼就留下这一套了’,真没想到,买房人成了我的亲家。”

  兰家先行装修,翟家装修时经常到兰家参观探讨,几个月后,两家也只是知道双方各有一个三十来岁的孩子,但具体长相、工作等都不了解。

  “后来我听女儿说,她交的男朋友就是买我们家对门的邻居,我们老两口当时就答应了。”兰传友虽然嫁女,“也可以说我们家娶个女婿,真是太近了。”

  兰兰和翟云龙商量,明年春天拆掉与娘家花园中间的隔离院墙,这样不仅方便出行,“将来有孩子了,活动空间也会更大。”

  娘家离得近,最大的便利之处就是蹭饭太方便了,“结婚当天从酒店返回时,我第一个开的是娘家的门,当天晚上也是在娘家吃的饭。”

  翟云龙笑着说,一定会用心对待爱妻,绝不会让她受委屈,“她要是受欺负了,丈母娘秒到啊!”

  在婚后不到一周的时间里,兰兰每天早上都是起床后先要回到娘家向父母问早安,然后再回来洗漱,“现在,父母会照顾我们更多,但我想将来,我们孝敬他们也更方便。”

  辽沈晚报记者王鹏金国建


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。