沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

张雷姜有为走访慰问抗美援朝老战士及遗属

作者:

2020-10-23 10:21   来源:沈阳日报  
分享到:

  (沈宗河沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰、李海英、曲俊铮)在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月22日,省委常委、市委书记张雷到抗美援朝老战士王洪普家中走访慰问。10月20日,市长姜有为走访慰问了志愿军老战士王国斌和抗美援朝烈士郑文阁的遗属郑继烈。

  89岁的王洪普老人1951年3月赴朝作战,时任解放军东北警卫二团高机枪三连二排五班班长。1958年,老人退出现役后回乡务农。走进王洪普的家中,看到老人神采奕奕,张雷十分高兴。他与老人促膝交谈,关切地询问生活状况和身体情况,向他表达亲切慰问和由衷敬意,祝愿老人健康长寿。老人回忆起自己的从军经历,慷慨激昂地讲述抗美援朝战争期间的峥嵘岁月。

  张雷饱含深情地说,没有志愿军战士们的流血牺牲,就没有我们今天的幸福生活。老战士老同志是党和国家的宝贵财富,立下的不朽功勋我们永远铭记在心。临别前,张雷叮嘱有关方面要格外关心老战士老同志,切实做好各项服务工作,让他们安享晚年、幸福生活。

  10月22日,市委副书记刘晓东来到抗美援朝烈士张树珊遗属张润英家中进行走访慰问。

  10月22日,市委常委、副市长高伟走访慰问抗美援朝老战士佟成国。

  市委常委、秘书长李强参加。


(责任编辑:王诗茗)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。