沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大型交响合唱音乐会在沈举行

作者:杨竞

2020-10-25 06:57  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月23日,由省委宣传部主办,省文化演艺集团(省公共文化服务中心)承办,辽宁歌剧院(辽宁交响乐团)演出的“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大型交响合唱音乐会——《为了和平》”在辽宁大剧院激情上演。省委副书记周波、省人大常委会副主任康捷、副省长崔枫林、省政协副主席许波观看演出。

  音乐会以“和平”为主题,由引子“号角”、三个篇章“飘扬的战旗”“最可爱的人”“永远的丰碑”和尾声“伟大的时代”共同构成,融合了交响乐演奏、声乐演唱(领唱、合唱)、情景表演、诗朗诵、视频等多种艺术手段,回顾了抗美援朝战火纷飞的年代,再现了中国人民铭刻于心的历史记忆,反映了抗美援朝精神的丰富内涵与时代价值,展现了中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和爱国主义情怀。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。