沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

国考报名昨日结束 涉辽岗位报名人数突破4.2万

作者:

2020-10-25 06:57   来源:辽沈晚报  
分享到:

国考报名昨日结束涉辽岗位报名人数突破4.2万

涉辽最热岗位竞争比达1530:1

  2021年国家公务员考试报名于10月24日18时落下帷幕,网上报名入口已经关闭,不再接受考生的报名。科信教育数据显示,截至24日16时,辽宁报名人数已达42767人,2849人尚未通过审核,2021年国考涉辽职位为502个,目前所有职位均有人报考。最热岗位的竞争比已达到1530:1。因为昨日是国考报名的最后一天,很多考生纷纷抓住最后的机会选择报考,仅一天时间报名人数增加了8337人。

  辽宁省税务局

  报名人数已突破2万

  报名人数排名前三的部门依次是国家税务总局辽宁省税务局、国家税务总局大连市税务局、辽宁海事局。三部门报名总人数达31788人,约占报名总人数的74.3%,其中国家税务总局辽宁省税务局报名人数已突破2万。

  从具体职位来看,辽宁地区报名人数位居第一的依然是中国民用航空局东北地区管理局部门民航大连安全监督管理局所招录的“适航维修处一级主任科员及以下”一职,目前报名人数已达到1530人,该职位自报名以来人数一直位居榜首,目前通过审核人数为1527人,仅3个人处于待审核状态。科信教育老师分析,这个职位学历要求仅本科,对基层工作年限、政治面貌等均无限制,因此竞争也相对激烈。由此可以看出限制较低的职位很受考生的青睐。

  报名人数最多的前十个岗位中,有8个都属于国税总局辽宁省税务局和大连市税务局。

  最热职位竞争比

  达到1530:1

  去年同期,国考涉辽职位报名总人数达40778人,剩2个岗位无人报考。而今年国考职位中涉辽职位报名共有42767人,辽宁地区所有职位均有考生报考。

  截止到24日16时,竞争比最高的职位是中国民用航空局东北地区管理局部门民航大连安全监督管理局所招录的”适航维修处一级主任科员及以下“一职,目前竞争比高达1530:1,相当于1530人竞争一个岗位。竞争比排名第二的是“国家税务总局沈阳高新技术产业开发区税务局”所招录的“一级行政执法员(三)”职位,由昨日的538:1变为630:1。竞争比排名第三的是国家税务总局盘锦市大洼区税务局招录的“一级行政执法员(三)”职位,竞争比为475:1。

  11月29日进行笔试

  科信教育集团总裁王伟提醒考生,还没有通过资格审查的考生10月26日前登录考录专题网站查询是否通过资格审查。通过资格审查,可在2020年10月28日8时后登录考录专题网站查询报名序号。报名序号是报考者报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键字,请务必牢记。

  2020年11月1日零时至11月7日24时考生需要登录考录专题网站进行网上报名确认并缴费,逾期视为自动放弃报考资格。2020年11月23日零时至11月29日12时期间,登录考录专题网站打印准考证。

  笔试时间为2020年11月29日,9:00-11:00行测、14:00-17:00申论。笔试阅卷结束后,由中央公务员主管部门研究确定各类职位笔试最低合格分数线,对西部地区和艰苦边远地区职位、基层职位和特殊专业职位等,将予以适当倾斜。报考者可于2021年1月登录考录专题网站查询笔试成绩和最低合格分数线。面试具体时间由招录机关确定,一般在2021年2月进行。

  辽沈晚报记者胡婷婷


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。