沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连夏季达沃斯年会“科技圣火”纪念雕塑落成

作者:徐伯元

2020-10-25 06:54   来源:大连日报  
分享到:

  图片由市达沃斯办公室提供

  记者从市达沃斯办公室获悉,昨日,2019大连夏季达沃斯年会“科技圣火”纪念雕塑,在东港音乐喷泉广场吊装落成。此雕塑由五粮液集团公司建造,是继2015大连夏季达沃斯年会纪念雕塑“腾飞”、2017大连夏季达沃斯年会纪念雕塑“融”之后,我市在东港设置的第三个纪念性雕塑。

  据介绍,2019大连夏季达沃斯年会于2019年7月1日至3日在大连国际会议中心举行,主题为“领导力4.0制胜全球化新时代的成功之道”。为纪念本届年会的成功举办,筹委会组织优秀雕塑家依据年会主题设计主题性纪念雕塑,广泛收集作品,制作了“科技圣火”纪念雕塑。该雕塑高12米、宽3.4米,以火炬为造型,增添科技寓意,象征光明、成功和友谊,引导新时代的全球化,既与本届年会主题契合,又与中国文化结合,蕴含“渊源共生,和谐共进”的理念。雕塑底座采用“四面八方形”,代表来自100多个国家和地区的2000多位各界嘉宾相聚在夏季达沃斯年会。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。