沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

周二起沈城再降温 最高温或跌至12℃

作者:

2020-10-26 07:20   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日是重阳节,天公作美,沈阳晴空万里,温度适宜,不少市民和家人走出去,一同欣赏深秋的美景。

  本周初,沈城天气在晴和多云之间转换,天空的云量开始增多,但不妨碍气温保持高调,周一最高气温19℃,最低3℃,早晚外出还是要多穿一些。周二到周四沈城将再次迎来“换季式降温”,最高气温再次回落至12℃附近,最低温更是跌至0℃以下,同时风向转为偏北风,大家外出要注意保暖。

  如何“秋冻”?

  科学穿衣,根据气温适当增衣,以让自己略感凉而不寒为宜,而不是穿得暖暖和和、裹得严严实实。但也不能冻得打寒战,这样不但不能增强抵抗力,反而会被冻出病来。晚秋可以适当拖延增加衣服的时间,适当地接受寒冷的刺激,但要以自己能够接受为限度。秋凉添衣宜薄衣多层。建议一早出门可多穿件长袖薄衫,薄衣多层,中午觉得太热了方便脱除,傍晚气温下降了再重新披上。

  气象科普

  如何“秋冻”才健康

  为啥要“秋冻”?

  秋季是夏季和冬季的过渡阶段,适当的让身体处于凉爽的状态,接受一些寒气的刺激,一方面可以顺应自然的转变,另一方面可以增强机体耐寒能力和肌表的抵抗力。

  身体什么地方能“秋冻”?

  秋冻”并不是全身各个器官都要冻,有些部位决不能“冻”。头部、颈部、腹部和肩膀、脚部等部位应根据气温变化注意保暖。

  哪些人不适合“秋冻”?

  适当秋冻可以增强身体抵抗能力,促进身体血液循环,但秋冻需要接受寒冷并不是所有人群都适合。一般而言,患有鼻炎、心脑血管疾病、呼吸道疾病、胃肠道疾病以及骨关节疾病的人群、体寒的女性患者、体虚老人、儿童等人群都不适合“秋冻”。

  辽沈晚报记者 胡月梅


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。