沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳警方4个月连抓俩造假币团伙

作者:

2020-10-26 07:20   来源:辽沈晚报  
分享到:

收缴的假币。警方供图

  数百万的成捆“钞票”摆在地上,画面的确震撼。但警方介绍,所有的这些“钞票”都是假的,是犯罪分子自己“生产”出来的。

  目前,在全国公安机关“风云2020”打击假币行动中,沈阳市公安局经侦食药侦支队通过对网上从事制造、贩卖假币的违法犯罪活动开展专项排查打击,连续破获2起涉嫌制作、销售假币案件,抓获犯罪嫌疑人6名,缴获假币面值金额500余万元。

  2020年5月,沈阳市公安局经侦食药侦支队获取线索:在沈北新区蒲河大集等地,有人多次使用假币。经缜密侦查和细致走访,民警锁定26岁河南省黄县籍男子宗某某具有重大作案嫌疑。

  8月26日,民警在沈北新区清水台镇附近将宗某某抓获。随后,民警赶赴其沈阳家中调查,从其家中查获用于制造假币的相关设备、制造假币的原料及成品假币面额11万余元。目前,宗某某因涉嫌持有、使用假币犯罪已被沈北新区人民检察院依法批准逮捕。

  2020年8月,沈阳市公安局经侦食药侦支队会同皇姑公安分局对另一起涉假币犯罪案件线索进行梳理排查时,发现38岁贵州省瓮安县男子宁某某等人利用微信进行联系并通过快递物流运输、销售、购买假币。由于案情重大,沈阳市公安局经侦食药侦支队迅速将该线索上报省公安厅和公安部。

  2020年8月底,在公安部的统一指挥下,警方在贵州省瓮安县一举打掉以宁某某为首的制售假币犯罪团伙,抓获5名犯罪嫌疑人,当场收缴假币507万元。

  目前,宁某某等5名犯罪嫌疑人已被当地警方依法处理。

  辽沈晚报记者吕洋


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。