沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

先披战袍再穿婚纱 战疫姐妹花完婚 马云送红包

作者:

2020-10-26 07:25   来源:辽沈晚报  
分享到:

先披战袍再穿婚纱 婚期推迟但幸福不会推迟

战疫姐妹花完婚 马云舅舅送红包 “帮还全年花呗 安排蜜月旅行”

  为了战疫推迟婚礼的双胞胎姐妹綦美艳、綦美玲昨日举行婚礼。本版图片由辽沈晚报记者吉向前摄

马云为姐妹花录制视频送上祝福。

马云送的红包。

  为了战疫推迟婚礼的护士双胞胎姐妹綦美艳、綦美玲,昨日在沈阳举行了婚礼。湖北省襄阳市新冠疫情防控指挥部发来贺电;马云为姐妹花录制视频送上祝福,送上署名“马舅舅”的红包——“帮还全年花呗,安排蜜月旅行”。

  “马舅舅的心意我们收了但并不打算花这笔钱”

  昨日,在婚礼延期将近8个月后,綦美艳、綦美玲姐妹俩同时披上了美丽的婚纱,在沈阳举行隆重的结婚典礼,“马舅舅”送上一个大红包。

  说起綦美艳、綦美玲姐妹俩和马云的缘分,源于姐妹俩在网络上和马云的互动交流。

  3月8日,姐妹俩收到了支付宝的节日礼物,十分开心,綦美玲录制视频在微博上表示感谢,并@乡村教师代言人-马云:马云老师您好,我和姐姐綦美艳,来自辽宁医疗队,是中国医科大学附属盛京医院儿科护士,我们是双胞胎姐妹,目前在湖北襄阳市中心医院儿科支援抗疫。今天早晨突然收到支付宝的节日礼物。我们都好意外好惊喜呀!我和姐姐因为来湖北支援,婚礼都延期了。想想等任务结束后,我们能跟自己的老公来一个蜜月PLUS,就好开心啊。现在我们会每天开开心心,精神饱满地照顾好孩子们!相信疫情很快就会结束,胜利就在眼前!谢谢暖男@乡村教师代言人-马云的三八节礼物!

  对于姐妹俩推迟婚期奔赴一线进行支援的行动,马云第一时间通过@乡村教师代言人-马云进行了回复并送上祝福:在一线工作艰苦,一定注意防护,开开心心地直到平安回来!婚礼的大日子,记得通知我这个娘家人,也送上一份祝福。马舅舅。

  得知两位“外甥女儿”10月25日结婚的消息,马云兑现承诺并录制视频送上祝福。

  马云在视频中表示:美艳、美玲两位新娘和两位新郎官,今天是你们的大日子、好日子,恭喜你们,从全世界77亿人中找到了自己人生的伴侣。今天也是一个迟到的好日子,结婚是女孩子人生中最重要的一天,但是你们为了武汉抗疫,把婚期推迟,那个时候全国的情况都充满了未知,你们决定先披战袍,再穿婚纱,真的非常勇敢。这样又勇敢、又美丽的姑娘,我特别希望做你们的娘家人,为你们骄傲、为你们祝福。我一直觉得爱情是浪漫的,但婚姻是庄严的,爱情不挑时间,婚姻没有早晚,就像现在,一切都是最好的安排。虽然你们的婚期推迟,但幸福不会推迟,相信你们会加倍珍惜彼此。今天很遗憾,不能到现场来分享你们的喜悦,但我也希望敬你们一杯喜酒,吃一块你们的喜糖,希望你们的生活像美酒一样浓郁,日子过得喜糖一样的甜蜜!谢谢你们,祝福你们!

  在婚礼现场,署名“马舅舅”一个大红包上写道:帮还全年花呗、安排蜜月旅行。

  对于马舅舅送的大礼——两对新人全年的花呗支出由马云支付,綦美艳表示:马舅舅的心意我们收了,但我们并不打算花这个钱。

  襄阳新冠疫情防控指挥部发贺电致以诚挚的祝福

  得知綦美艳、綦美玲大婚的消息,襄阳市疫情防控指挥部发来了热情洋溢的贺信,向她们及她们的家人致以诚挚的祝福和美好的祝愿。

  贺信中写到:2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情阻断了万家团圆,人民生命安全和身体健康面临严重威胁。

  在湖北保卫战的关键时刻,你们推迟婚礼、逆行出征、不惧艰险、驰援襄阳,以生命赴使命,以大爱护众生。

  为了更好地救治患者,你们剪掉秀发、白衣为甲、舍生忘死、日夜奋战,把病人当亲人,与襄阳共进退,为我们打赢疫情防控阻击战鼓舞了士气,注入了强大力量。你们用实际行动展示了医者仁心、大爱无疆的高尚品格,展示了患难与共、襄宁一家的老铁情义,展示了生命至上、舍身忘死的抗疫精神。

  借此机会,对你们为襄阳抗疫作出的牺牲和贡献表示衷心的感谢!同时,诚挚欢迎你们和家人一起多回襄阳,看一看你们曾经战斗过的地方,看一看你们曾经帮助过的人民。

  说起“襄阳”这两个字,綦美玲没等说话,泪水已经在眼眶里打转,“襄阳是我们战斗过的地方,是我们的第二故乡,谢谢襄阳人民对我们的祝福。我们肯定会回去看看的,看看襄阳的美好风光和热情的人民”。两对小夫妻打算去襄阳度蜜月,姐妹俩同时向襄阳人民发出邀请:“希望襄阳越来越好,欢迎能来沈阳做客。”

  新闻回放

  姐妹俩推迟婚礼驰援襄阳

  2月14日,中国医科大学附属盛京医院儿科护士,双胞胎姐妹綦美艳、綦美玲,随医院援襄阳医疗队赴湖北襄阳市中心医院支援抗疫。

  綦美艳、綦美玲是双胞胎,两人从小形影不离,一起出生一起长大一起上班,而且在同一个部门工作。本来她们约定今年3月1日共同举行婚礼,一起做新娘。

  新冠肺炎疫情发生后,看到全国各地的医护人员纷纷奔赴湖北抗疫前线,姐妹俩商量,推迟婚期,一起报名请战。

  姐妹俩的决定得到了家人的支持,她们一起上交了请战书。2月13日晚10许,她们接到了出征襄阳的通知。2月14日,两人从准新娘变成好战士,姐妹成了战友。

  到达襄阳后,綦美艳和綦美玲进入襄阳市中心医院东津院区儿童发热病区工作。

  工作期间,綦美艳处处感受到爱和温暖。“病房里有个孩子,画了一幅画,叠成纸鹤,写上感激和祝福的话送给我,让我特别感动。”

  綦美艳说,推迟婚礼来到襄阳,从没后悔过。“一定要把所有患者治愈,我们才会离开。”

  3月1日,在这个原计划举办婚礼的日子,綦美艳、綦美玲姐妹通过手机,和远在沈阳的父母、家人进行了视频通话。綦美艳的丈夫张赤阳在视频中说:“虽然你今天没有穿上婚纱,我们也不能举办婚礼,但在我心中,你永远是我最满意的选择。”

  3月21日,姐妹俩随完成援助工作的辽宁医疗队从襄阳回到了沈阳。

  辽沈晚报记者吉向前王月宏


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。