沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁省监狱管理局举办离退休干部重阳节联谊会

作者:

2020-10-26 10:50   来源:辽宁监狱管理  
分享到:

  为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,2020年10月25日上午,辽宁省监狱管理局党委在指挥中心举办离退休干部联谊会。

  辽宁省司法厅党组成员、副厅长、辽宁省监狱管理局党委书记、局长张振铎,辽宁省监狱管理局党委副书记、政委王鹏以及其他监狱局领导班子成员和省监狱局原局长、抗日抗美援朝老干部郑岳山,省司法厅原纪检组长、抗日老干部戴修典,省监狱局原局长单成繁等离退休老干部代表共45人参加此次活动。

  辽宁省监狱管理局党委高度重视此次活动,提前谋划,精心准备,把局党委对老干部在政治上尊重、思想上关心、生活上关怀的要求落实到每一个细节、每一个过程。

  张振铎向参加过抗美援朝伟大战争的郑岳山老英雄发放“抗美援朝出国作战70周年纪念奖章”,并对一年来新一届局党委围绕中心、服务大局,推进智慧监狱建设、提升合成作战能力、深化监狱布局改革、打造风清气正政治生态、优化队伍“四化”建设、规范监管改造秩序、全力防控新冠肺炎疫情等工作成果向老干部代表进行了汇报。


  参加活动的离退休老领导、老干部在指挥中心通过视频调度系统,远程实时巡查了部分监区、罪犯习艺场所、罪犯生活区和民警执法现场情况,听取了指挥中心对全省监狱系统智能化改造、科技化建设、班子建设、队伍建设、规范化建设等方面的系统介绍。通过视频调度系统,让老领导、老干部们回到了当年工作和战斗过的地方,对近年来全省监狱工作发生的巨大变化和丰硕工作成果有了更加直观的认识和感受。

  老干部党支部书记陈思亮、省监狱管理局原局长单成繁代表全体老干部发表了热情洋溢的感言。

  视频参观结束后,张振铎再次对老领导、老干部们忠于职守、无私奉献,一代代、一辈辈坚守初心表示感谢。他强调老领导、老干部为辽宁监狱系统赢得了荣誉,没有广大老干部的长期艰苦奋斗,就没有辽宁监狱事业的蓬勃发展,历史不会忘记,人民不会忘记,全省监狱系统各级领导干部和广大民警职工更不会忘记。局党委将一如既往地做好离退休干部工作,做到政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,满腔热情地为老干部排忧解难。继续加强老干部活动阵地建设,利用一到两年的时间,将系统内的老干部活动室全面进行升级改造,确保满足老干部活动的要求。要坚持不定期组织各单位离退休干部代表到省局和各监狱参观、座谈,指导工作。要继续加强对老干部的走访慰问和医疗服务,不断加强生活健康方面的服务与关怀。

  汇报会后,局领导班子成员与全体老干部代表在机关食堂共进工作餐,共商监狱改革发展。

文稿  | 陈杨

图片  | 黄赫然

文稿来源  | 辽宁省监狱管理局

编辑  |  史迎春


(责任编辑:王诗茗)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。