沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省人大常委会关于征集《辽宁省科技创新条例》立法建议的启事

作者:

2020-10-26 16:57  来源:  
分享到:

  创新是引领发展的第一动力。习近平总书记在2020年9月科学家座谈会上明确指出,“加快科技创新是推动高质量发展的需要,是实现人民高品质生活的需要,是构建新发展格局的需要,是顺利开启全面建设社会主义现代化新征程的需要”。科技创新,事关一个地区、一个国家、一个民族的长久发展、高质量发展,影响深远,意义重大。

  日前,辽宁省人大常委会按照省委的指示要求,已经全面启动《辽宁省科技创新条例》立法工作,旨在通过立法来破解制约我省科技创新工作的突出问题,激发科技创新活力,优化科技创新生态,为科技创新工作提供刚性保障,发挥法治对科技创新的引领促进作用。

  开门立法,广集民智。诚邀社会各界关心、关注辽宁科技发展的有识之士,就制定《辽宁省科技创新条例》,围绕研究开发、技术创新、成果转化与产业化、创新人才、创新平台、创新生态、创新保障等方面内容,提出宝贵的意见建议。意见建议可以通过以下几种方式提供给我们:

  1.信函方式:邮寄至沈阳市皇姑区崇山东路39号,辽宁省人大教科文卫委员会立法处。邮政编码:110842,来函请注明“科技创新条例”建言献策。

  2.电子邮件:请发送至lnsrdjkww@163.com,邮件主题请注明“科技创新条例”建言献策。

  建议征集截止时间为2020年11月15日。


(责任编辑:王海涛)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。