沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

8元可进微信群看色情视频? 骗子!扫码后秒变800元

作者:

2020-10-27 06:44   来源:辽沈晚报  
分享到:

  警方收缴的作案工具手机。警方供图

  只要6-8元的费用加入微信群,就可以观看色情视频?虽然明知网上传播色情视频是违法,但总有人按捺不住冲动和好奇,扫码付费。可他们交费后才发现,实际支付的不是6-8元,而是600-800元。

  公安部“净网行动2020”打击整治专项行动开展以来,沈阳市公安局苏家屯分局与市局网安支队密切配合,辗转3省4市捣毁一个涉嫌网络诈骗的犯罪团伙。

  2019年8月以来,沈阳地区连续发生多起网民被诈骗案件。有人在网上虚构色情微信群,宣称进群可以收看色情视频,并事先设置好扫码进群页面,以及收费6元或8元的进群链接,诱导网民点击付费。

  而当网民实际付费时,微信支付页面则显示的是600元或800元,受害者往往在不留意的情况下操作支付,最终上当受骗。

  获得案件线索后,沈阳市公安局网安支队与苏家屯公安分局组成联合专案组。经过调查,民警最终确定资金转入了山东省泰安市的一个账户。

  该账户由河南正郑州31岁女子李某某为首的犯罪团伙控制。

  经进一步侦查,专案组发现除山东省外,李某某还与24岁安徽省合肥市男子韩某、22岁江西省赣州市男子郭某某相互勾结,成立“工作室”实施违法犯罪活动。

  2020年1月,沈阳警方兵分四路,分别赶赴山东省济南、泰安两市,安徽省合肥市和江西省赣州市展开抓捕行动,相继抓获犯罪嫌疑人12人,现场扣押涉案电脑7部、手机185部、银行卡18张,查获现金30余万元。经审讯,犯罪嫌疑人李某某等人对结伙实施网络诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某某等12人因涉嫌诈骗犯罪已被苏家屯区人民检察院依法提起公诉。

  辽沈晚报记者吕洋


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。