东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

国家技术转移(大连)人才培养基地揭牌

作者:

2020-10-30 06:55   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者杨丽娟报道 10月29日,国家技术转移(大连)人才培养基地正式揭牌,大连市创新创业创投服务中心成为大连市首个国家技术转移人才培养基地建设单位。来自大连市科技企业、高等院校、科研院所和技术转移示范机构的200名科技成果转化工作相关人员参加了基地首期培训。

  国家技术转移人才培养基地是国家技术转移体系布局的重要组成部分,主要任务是培养高素质、专业化的技术转移从业人员队伍,为促进科技成果转化和技术转移提供人才保障和基础支撑。今年,科技部火炬中心启动第二批国家技术转移人才培养基地认定工作,大连市创新创业创投服务中心从全国45家单位中脱颖而出,成功获批。

  据悉,国家技术转移(大连)人才培养基地将充分发挥大连在东北亚地区区域枢纽的优势,结合大连制造业产业特色,分层次培养壮大技术转移人才队伍,不断提高技术转移从业人员的专业素质和实践能力,推动更多的科技成果有序流动、高效配置,引导技术与人才、资本、企业、产业有机融合。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。