沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连地铁因故障晚点 发致歉信并给乘客开迟到证明

作者:

2020-10-30 07:19   来源:辽沈晚报  
分享到:

  10月29日上午,一名网友发的#大连地铁#的话题成了微博上热搜的关键词。这名网友表示,早上因地铁故障导致不少乘坐地铁的人迟到,希望大连地铁方面能够给予回复。

  大约两个小时后,大连地铁的官方微博便发出了一则公开致歉信,表示可以为乘客开具晚点证明,并希望乘客的单位不要因地铁故障导致的延误扣大家的钱。

  29日早8时3分,一名网友发布了一条微博:大连地铁今早发生事故,导致自7点17分开始造成拥堵,7点45分左右恢复发车,希望大连地铁可以官方的回答一下今早事故,因为乘地铁市民的迟到需要一个合理解释。

  这条微博意外地迅速成为了当时的热搜,引起了诸多网友的讨论,有理解的,也有不理解的。

  网友“芋圆不想圆406”:不知道多少人没了全勤。

  网友“sl_兰”:博主就是想要地铁公司给个解释开个证明,好上交企业公司,保留全勤。不知道评论区在杠啥,没有证明,企业就是不给全勤啊,而且高管也不一定有时间刷微博,咋知道地铁真的出故障了。话说大连地铁故障好像挺少见的,博主也赶上了,心疼你一哈。

  也有不理解的,认为这名博主“小题大做”,地铁故障是突发事件,不是人为故意的,用不着“大惊小怪”。

  当日9点50分,大连地铁的官方微博做出了回应:#致歉信#对不起。今早因1号线车辆故障,导致一些小伙伴上班迟到。如果您乘坐的列车遇到故障,造成晚点15分钟以上,您可以向车站的工作人员索要大连地铁开具的致歉信,以作为迟到的证明。再次深表歉意。也请各企事业领导不要给今早因地铁故障迟到的小伙伴扣钱。感谢理解支持。

  随后,微博上热搜的那位网友也做出了回复:大连地铁已发布致歉信,如因此次地铁导致迟到的朋友们,可以去地铁站取证明,大连地铁,希望你越来越好,做好应急处理的方案。

  辽沈晚报记者 王晓阳


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。