东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳全市热源100%提前开栓供热

作者:

2020-11-01 07:26   来源:沈阳日报  
分享到:

10月31日,祝家供暖公司工人师傅在查看供热情况。李浩摄

  (沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁)10月31日,沈阳市房产局组织记者分赴市内六区,在全面供暖来临前,了解全市的供热状况。本报记者跟随相关人员来到沈河区走访。

  “家里现在是22℃,一点儿也不冷。”31日19时,沈河区宏伟新都的郭道贵老人家里一片暖意,郭大爷指着墙上的温度计笑容满面。

  77岁的郭道贵从2003年开始住在宏伟新都。“刚开始那些年,这里供热特别差,每到冬天屋里都冷得不行,为此我们特别买了空调和电暖气。”郭大爷说,自从改为祝家供热后,就彻底告别了空调和电暖气。“我家把西山,冬天也有24℃左右,别人家更热。”

  19时10分,记者在沈阳祝家供热有限公司看到,锅炉内炉火正旺,煤场干净整洁。

  记者了解到,截至10月31日中午,沈河区54万户居民已达到100%开栓供暖。沈河区房产局副局长黄飞告诉记者,为保障今冬供热质量,沈河区17家供热企业的“夏季三修”总投入资金5154万元,改造老旧管网10公里,并细化了抢修预案,组建两支应急抢修队伍,以保障全区居民百姓温暖过冬。

  按照市政府的要求,今年市房产局加强了对各区、供热单位“三修”、储煤等准备工作的监督检查,对重点单位、重点热源建立了工作专班跟踪推进各项准备工作。截至10月31日中午,全市热源已全部开栓供热,运行比较平稳。

  记者在沈阳市智慧供热监管预警指挥调度平台看到,供热运行期间,该平台可实现对热源厂、换热站供(回)水温度、压力等运行情况和部分用户室温在线监测,并根据监测数据随时指挥调度供热工作。同时,市、区两级智慧供热监管平台完成了数据对接,实现了信息共享。目前,全市2600多个换热站都在平台实时监测中。沈阳市公用事业发展中心供热事业发展部副部长王义表示,今年智慧监管平台再度升级,监控范围比去年增加了近500个换热站,发现问题的时间也从一个小时缩短至20分钟。

  另据了解,今冬采暖期,全市计划储煤826万吨,目前已储煤554万吨,预计12月底可储煤743万吨。同时,今年市房产局加强供热单位储煤场建设和管理,通过建设全封闭、半封闭储煤设施和对露天储煤场采取设置围挡、加强苫盖等措施,避免扬尘污染。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。