沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连机场开通多个新航点

作者:唐枫

2020-11-08 07:18   来源:大连晚报  
分享到:

  昨天,“大连国际机场第四届航空旅游节暨2020-2021年冬春航季航空旅游产品推介会”开幕。记者获悉,大连至江西宜春、重庆黔江、贵州兴义等地新航点将成为今年冬春的又一亮点。

  大连机场2019年完成旅客吞吐量2008万人次,航班起降架次东北第一。现有34家国内外航空公司在连运营158条国内外航线,与96个国内外城市通航。

  今年的冬春航季自10月25日开始,至2021年3月27日结束,历时22周,共计154天。新航季大连机场周航班量达到3208架次(日均航班计划量458架次),同比增长6%。其中国内航班周航班计划量2946架次,同比增长13%,由于疫情管控原因,虽然国际和地区航线暂未完全恢复,但仍保持与日本航空每周3班的东京航线,相关国内外航空公司将陆续申请恢复至首尔航线,继续加密至东京航线。

  与历年冬春航季相比,新航季国内航班通达性更广。从航线网络上看,一是干线航线网络更为密集科学。大连至北京首都、北京大兴、上海浦东、成都、广州、昆明等一线城市航班进一步优化和丰富,延续了至上海虹桥航线的运营,新增大连至三亚直飞航线;保持与东北腹地城市的通航与航班密度。恢复白山航线,加密齐齐哈尔航线,继续保持与山东半岛全部机场通航,大连作为东北腹地的支点地位持续巩固;机场通达性进一步提升,大连至江西宜春、重庆黔江、贵州兴义等地新航点将成为今年冬春的又一亮点。

  票价优惠幅度更大。在200~300元区间客票价格很常见,性价比堪比高铁。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。