东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁省推动无偿献血进机关进高校进企业

作者:王敏娜

2020-11-14 07:09   来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,省卫生健康委联合省直机关工委、省教育厅、省国资委下发《关于新冠肺炎疫情常态化防控阶段推动无偿献血进机关、进高校、进企业工作的通知》(以下简称《通知》),要求充分发挥机关干部、高校师生、企业职工的先锋模范作用,积极参与无偿献血,以进一步保障临床用血需求。

  当前,我省新冠肺炎疫情已进入常态化防控阶段,医疗服务秩序基本恢复,临床用血需求增加。受疫情影响,献血量较往年同期减少,部分地区出现血液供应紧张。《通知》要求,各地、各单位要充分认识新冠肺炎疫情常态化防控下无偿献血工作的紧迫性、必要性和重要性,加强沟通协调和分工合作,进一步推动我省无偿献血工作健康发展。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。