东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳市年青一代民营企业家商会支部委员会揭牌

作者:

2020-11-15 07:47  来源:沈阳日报  
分享到:

和平区委组织部开展全会精神在民企活动

沈阳市年青一代民营企业家商会支部委员会揭牌

  102位商会会员(党员19名) 平均年龄34.12岁 企业总资产管理规模260亿元 年纳税额超2亿元 为社会创造就业岗位8436个

  11月12日,刚刚成立8个月的沈阳市年青一代民营企业家商会在和平区举行了党支部委员会揭牌仪式,并组织全体商会会员学习党的十九届五中全会精神。

  当日,记者在位于和平区长白岛的沈阳市年青一代民营企业家商会党建展厅看到,主题教育展厅和党员活动室格外醒目,沈阳市年青一代民营企业家商会党支部书记陈晓波介绍,这里是党员活动的主阵地,虽然支部19名党员分布在沈阳市各区域,但是遇有重大节点活动,都会到此集中学习。同时,年轻的党员们还通过线上等多种形式灵活地进行“三会一课”教育活动。

  沈阳市年青一代民营企业家商会,2020年2月24日正式成立,是由沈阳市年轻优秀的非公经济人士为主自愿组成的非营利性社会组织,成员包括:在父辈的企业中担任重要职务的优秀二代企业家、在沈自主创业的优秀年青一代企业家、在沈大学生创业者中的优秀人才、留学回沈创业者的优秀代表以及新经济组织和新社会组织中的优秀成员,商会会员分布沈阳市的13个区县(市)。

  9月10日,经和平区长白街道工作委员会批准,沈阳市年青一代民营企业家商会党支部委员会正式成立。11月12日,党建展厅正式落成并举行揭牌仪式。

  在党支部揭牌仪式后,辽宁省委党校王行伟教授为全体会员集中作了党的十九届五中全会精神主题讲座。陈晓波说:“党支部挂牌对于每名党员来说,非常有意义。在挂牌之后,我们要给年轻的企业家送福利,别让他们白来,要把美好的蓝图和信心带回去。”齐晓旭、阚嘉宇两位会员说,企业的发展离不开国家的大发展,通过王教授的讲解,他们对国家的十四五规划更加明晰了,更为自己企业的发展指明了方向,作为年轻的企业家,要坚定“四个自信”,要为沈阳的全面振兴、全方位振兴贡献“后浪”的绵薄之力。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 杜一鸣


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。