东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭办好民生实事提升百姓幸福感

作者:姜义双

2020-11-16 06:56   来源:辽宁日报  
分享到:

  开展各类职业技能培训6.5万人次,给上万个家庭带去希望与自信;对全市124个老旧小区进行改造,让幸福在家门口“升级”;改善20所学校的办学条件,补齐教育短板……今年以来,铁岭市委、市政府牢固树立以人民为中心的发展思想,从解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,全力保障和改善民生,用心用情用力办好就业、教育、医疗、住房等民生实事,进一步提升了群众的获得感、幸福感、安全感。

  开展技能培训,托牢百姓“饭碗”。今年,铁岭市稳步推进全市职业技能提升行动,明确企业职工和就业重点群体可享受的各类补贴性培训政策,同时以企业职工为重点培训对象,通过加强优质培训资源供给,规范目录清单管理,完善网络申报审核机制,推动线上培训规范有序开展。为提升培训质量,铁岭市面向社会公开遴选了一批优质的培训机构承担市级政府培训补贴项目。截至10月末,已开展各类补贴性培训65074人次,超额完成年初制定的目标。

  改造老旧小区,打造居民幸福生活的“港湾”。今年,铁岭市计划维修改造老旧小区124个,截至目前,2019年开工的44个老旧小区改造项目已全部完工;其余80个项目已全部开工,有的已完工,有的按计划将在2021年完成。

  改善办学条件,补齐教育“短板”。今年,铁岭市将改善5所普通高中、15所义务教育薄弱学校办学条件列为重点民生实事,截至10月末,4所普通高中和14所义务教育薄弱学校改善办学条件工程已竣工。

  提升门诊报销比例,修路安灯建广场。今年,铁岭市将高血压、糖尿病患者门诊待遇基金支出比例提高至55%。新建改造农村饮水安全工程30个,受益人口5.19万人。新(改)建农村公路977.1公里,修建村内道路661公里,给41个示范村安装路灯,修建文体广场2.4万平方米,改造主城区5条路段供热一级管网。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。