东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳公布学生作业监督举报电话 有问题拨打024-22718082

作者:

2020-11-17 06:54   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者丁冬报道 记者11月16日从沈阳市教育局获悉,为贯彻落实《辽宁省教育厅关于印发辽宁省义务教育阶段学生作业管理“十要求”的通知》要求,进一步强化对义务教育阶段学生作业的管理,沈阳公布了14个地区(单位)的监督举报电话,将对群众反映强烈的突出问题及时回应,认真查实并严肃处理。其中,沈阳市教育局的举报电话为024-22718082。

  据了解,“十要求”包括,学校必须“零起点”教学,严禁敷衍教学超纲超进度教学;学校必须合理确定考试难度,严禁公布学生考试排名;学校必须控制作业总量,严禁挪用挤占自习课时间;教师必须精准布置作业,严禁布置惩罚性、重复性作业;教师必须亲自批改作业,严禁家长、学生代劳;各地要切实减轻教师负担,严格控制各类社会事务“进校园”等。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。