东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

10月沈阳二手房价回暖

作者:

2020-11-17 07:18   来源:辽沈晚报  
分享到:

沈阳新建商品住宅价格环比四年多首降

二套房首付比例提高 老旧小区改造利好

10月沈二手房价回暖

  辽沈晚报记者董丽娜报道 10月份,沈阳新建商品住宅价格环比下跌0.1%,这是继2016年3月开始,沈阳新建商品住宅价格环比首次回落。

  11月16日,国家统计局发布2020年10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,沈阳新建商品住宅环比下跌0.1%,,同比上涨6.8%。

  新建商品住宅销售价格分类指数显示,今年10月,沈阳90平及以下面积区间的新建商品住房环比下降0.2%, 90-144平方米面积区间新建商品住宅价格与上月持平。9月份还保持坚挺的144平方米以上的新建商品住宅价格环比下降0.3%。从同比来看,10月份,90平方米及以下新建商品住宅价格上涨6.4%,90平方米至144平方米新建商品住宅价格上涨6.8%,144平方米以上新建商品住宅价格上涨7.4%。

  10月份,在新房价格高起,二套房购房首付比例提高的背景下,沈阳购房者开始转向配套设施完善,生活便利的二手住宅市场。与此同时,沈阳“暖房子”“封闭管理”等一系列老旧小区改造措施也使得二手住宅价格逐步回暖。

  数据显示,10月份,沈阳二手住宅价格环比上涨0.8%,环比涨幅较上个月扩大0.5个百分点,同比上涨9.1%。从分类来看,90平方米及以下二手住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨9.4%,90-144平方米二手住宅价格环比上涨0.7%, 同比上涨8.2%,144平方米以上二手住宅价格环比上涨0.3%,同比上涨10.4%。

  从我省其他城市住宅销售情况来看,10月份,大连新建商品住宅环、同比分别上涨0.3%、5.1%,二手住宅价格环同比分别上涨 0.3%、5.5%;丹东新建商品住宅价格环、同比分别上涨0.4%、6.3%,二手住宅环价格同比分别上涨0.4、5.7%;锦州新建商品住宅价格环比上涨0.1%,同比下降0.3%,二手住宅价格环比下降0.3%,同比与上月持平。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。