东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁加强义务教育阶段学生作业管理推进中小学生减负工作会议召开

作者:葛红霞 王坤

2020-11-18 07:00   来源:辽宁日报  
分享到:

  11月17日,全省加强义务教育阶段学生作业管理推进中小学生减负工作电视电话会议召开,落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》以及全国基础教育综合改革暨教学工作会议精神,安排具体工作。

  会议指出,《辽宁省义务教育阶段学生作业管理“十要求”》坚持问题导向,各地各校要针对薄弱环节,提出有针对性的举措,不能“雷声大”“雨点小”,要及时解决问题;不能“只刮一阵风”,要将政策贯彻到底;不能“上热下冷”,要把问题解决到基层;不能“单打独斗”,要形成教育部门、学校、教师和家长“四位一体”的责任体系。

  会议强调,要把落实减负要求作为一项重要的改革任务,促进学生全面发展,树立正确的政绩观,深化课程改革,转变教育观念,创新教学模式,规范评价体系,逐步建立起有利于减轻学生过重课业负担的良好局面。

  省委教育工委书记、副省长王明玉出席会议并讲话。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。