东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

3641份均为阴性铁西区对冷链从业人员核酸检测

作者:张阿春

2020-11-18 06:57   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳市铁西区冷链食品从业人员达3000余名,占沈阳市总数的50%以上,且大部分集中在沈阳市张士水产市场。目前,铁西区疾控中心对水产市场冷链相关从业人员采样3641人份,市疾控反馈检测结果均为阴性。

  近日,铁西区每周对辖区冷链食品从业人员进行一次核酸检测。为加快对沈阳张士水产批发市场从业人员开展重点人群核酸采样工作,铁西区疾控中心在全市率先实施了“10合1混采检测技术”,不仅节约了人力、物力、财力,仅用以前十分之一的时间即可获得检测结果,即把核酸检测效率提升了10倍。

  铁西区疾控中心相关负责人介绍,10合1混采检测技术是指采集自10人的10支拭子集合于1个采样管中进行核酸检测的方法。

  此外,为了确保现场采样过程中不出现混乱,保证样品的可溯源性,区疾控中心、市场局、水产市场制定了现场采样流程,并将市场内一个有3处出口的大厅作为采样场地,保证采样人员进出不走同一个门。并采用身份证读卡器系统,以10人为一组进入大厅,现场由2名采样人员负责为待采样人员进行身份证读卡,并将10个标签中的第一个和最后一个贴在采样管上,采样人员采样完成后,待采样人员从另一个门有序离开大厅。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。