东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳失业保险参保企业免申请获得返还资金

作者:

2020-11-19 07:24   来源:沈阳晚报  
分享到:

全省经济渐入正轨 城镇新增就业35.5万人

沈阳失业保险参保企业免申请获得返还资金

  今年以来,受疫情影响,辽宁出台一系列援企、减负、稳岗、扩就业政策措施,帮助诸多企业和劳动者稳定生产和实现就业。11月18日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从省政府新闻发布会获悉,截至10月底,全省城镇新增就业达到了35.5万人,已经扭转了上半年的增长颓势,逐渐步入正轨并向好发展。

  近日,省政府发布《全力做好当前促进和扩大就业工作的若干举措》,对全省原有就业政策体系进行了延续和升级。针对劳动者方面,对就业困难人员和高校毕业生等群体灵活就业的,补贴政策进行了延长,缓解劳动者就业压力。

  同时,年初以来,全省大力推行失业保险稳岗返还政策,截至目前,已为5.2万户企业核发返还资金34.4亿元,稳定就业岗位378.9万个。近日,全省又配套实行了稳岗返还“免申即享”政策,即通过内部信息比对和数据共享筛查出符合条件的10人以下小微企业,通过失业保险费缴费账户免申请直接拨付返还资金。目前沈阳市已经放宽到全部参保企业,进一步释放了政策红利。

  高校毕业生是就业重点群体,为抓好高校毕业生职业技能培训工作,助力高校毕业生精准、高质量就业,辽宁将大力实施以工代训并组织开展高校毕业生免费专业转换及技能提升培训工作。对各类企业新招用高校毕业生并开展以工代训的,按规定给予企业职业培训补贴。补贴标准不低于当地最低工资标准。补贴政策受理期限截止到2020年12月31日,符合条件的企业可向当地人力资源社会保障部门或公共就业服务机构主管部门按规定申领补贴。

  同时,省人力资源和社会保障厅遴选了24家培训机构,共开设了13个就业前景好的培训专业。有意参加培训并符合条件的高校毕业生可于近日向省人力资源和社会保障厅公布的培训机构报名,经审核后即可参加培训,培训补贴按规定直接拨付培训机构,高校毕业生不需要缴纳培训费。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 方月宁


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。