东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

三部门联合发文设立高校专职思政课教师岗位津贴

作者:

2020-11-21 07:08   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者葛红霞报道 日前,省教育厅、省财政厅、省人社厅联合下发辽宁高校思政课教师和辅导员岗位津贴发放管理办法,决定设立高校思政课教师和辅导员岗位津贴,增强思想政治教育工作岗位吸引力、荣誉感,加强队伍建设,提升全省高校思想政治工作质量和水平。

  据了解,思政岗位津贴发放对象为专职从事大学生思想政治教育工作的人员,包括专职思政课教师和专职辅导员,按照专职思政课教师每人每月1200元、专职辅导员每人每月1000元标准发放。

  办法要求,各高校将思政岗位津贴所需经费纳入预算统筹安排,其中公办高校在编在岗专职思政岗位人员津贴需纳入绩效工资管理,切实保障思政岗位津贴管理规范、发放到位。省教育厅将此项工作纳入高校年度绩效、党建和意识形态工作责任制考核,对违反规定的行为责令限期整改,对相关责任人员依照有关规定追责问责。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。