东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽西地区发布文化旅游精品线路

作者:

2020-11-21 07:08   来源:辽宁日报  
分享到:

  记者关艳玲报道 11月19日,“文旅融合 扶贫振兴”辽西旅游大环线宣传推介活动在朝阳市举办。此次推介活动旨在集中宣传辽西旅游大环线及区域内的优质旅游资源,打通辽西旅游振兴的新通道,实现与京津冀旅游业协同发展,加快旅游业转型升级,使更多沿线贫困户从旅游发展中获得收益。

  活动推出了辽西旅游大环线。辽西旅游大环线涉及锦州、阜新、朝阳、盘锦和葫芦岛5市,采取“城市+景区”模式,形成“一环四廊三辐六线五核”的城市、乡村、文化生态旅游融合发展总体布局,将旅游与文化、脱贫与振兴,地方文旅产业发展和国家战略需求连在一起。

  活动现场对“解放战争红色文化旅游线”“环渤海滨海休闲度假旅游线”“辽西中华古文明古遗址旅游线”“辽西走廊文化乡土旅游线”4条区域性主题线路进行全方位推介。当天,辽西旅游大环线宣传推广联盟正式成立。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。