东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

人机结合除雪忙

作者:于海

2020-11-22 07:12   来源:沈阳日报  
分享到:

  11月21日下午17时开始,沈阳市区出现降雪天气,各区环卫企业人员、机械全部上岗,边下边清。

  当晚,记者在宜春北路看到,一名环卫工人使用背负式“吹雪机”沿着路边缓慢前行。只见环卫工人所到之处,路面的浮雪顿时被吹散,经过吹风整理过的路面,比用扫帚清扫得更干净。正在作业的环卫工人张丽告诉记者,以往他们清理100米左右人行步道上的积雪大概需要15至20分钟,现在有了这个机器,只要五六分钟,节省了不少时间。

  为了雪后道路不湿滑,沈阳清雪车辆陆续上路,及时把路面积雪清理干净。截至昨晚,沈阳仍在飘着雪花,但风雪中,橘黄色身影仍在坚守。

  (李浩摄)


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。