东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

东软集团董事长兼CEO刘积仁表示——信用将成为数字经济的灵魂

作者:刘国栋

2020-11-22 07:12   来源:沈阳日报  
分享到:

  11月21日,由东软集团主办的“东软解决方案论坛2020”在广西南宁市开幕。来自全国包括知名经济学家许小年在內的行业专家、学者及企业代表800余人参会。

  东软集团董事长兼CEO刘积仁在开幕演讲时说,随着软件技术的普及和应用的深入,软件将成为构建数字社会生态系统的工具,并进入更开放、更融合、更创新的时代。

  在主题为《软件的生态时代》主旨演讲中,刘积仁表示,人类已经进入数字社会,数字创造的新商业越来越多,网络与数字化设备不断普及,任何行业都在跨界成为技术行业、互联网行业和软件行业。

  刘积仁谈到,数字社会的商业规则、社会形态、数据隐私、系统安全、数字空间与非数字空间的不平等问题,将是数字化新生态时代的最大挑战,也是未来技术需要解决的首要问题。同时,信用将会成为数字经济的灵魂,依靠大数据技术,用更多元化的数据覆盖更海量的各类主体,提供与其匹配的精准服务,已经成为现实。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。