东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

百年老字号八王寺情怀体验店开业

作者:王晓婷

2020-11-22 07:12   来源:沈阳日报  
分享到:

  11月21日,沈阳老字号八王寺情怀体验店在中街开业。当天发布了八王寺汽水厂建立100周年纪念款饮品。

  八王寺是沈阳一家百年企业。据《沈阳县志》记载,八王寺饮品水取自一眼清泉,号称“关东第一甘泉”,曾在清乾隆年间被选为御用之水。八王寺汽水也是很多70后、80后沈阳人的儿时回忆。作为百年老字号饮品,八王寺汽水被誉为“中国民族饮料工业的活化石”。

  今年正值八王寺汽水厂建立100周年,当日,八王寺情怀体验店在中街·盛京龙城开业,并同步推出八王寺100周年纪念款橘子汽水饮品。体验店现场设置了老式手动碳酸饮料灌装设备,以及汽水老式生产线模拟体验区,再现当年的生产场景。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。