东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

大连迎客路8号院区域排水设施改造工程全面竣工

作者:吉存

2020-11-22 07:12   来源:大连日报  
分享到:

  日前,甘井子区迎客路8号院排水设施(泵站)在运行调试后全面达标并投入使用。这标志着彻底解决了迎客路8号院雨季低洼积水受淹严重问题。

  过去,甘井子区迎客路8号院区域因地势低洼,每逢雨季该区域受淹都非常严重,周边群众对此反映强烈。为此,市、区政府高度重视,投资对该区域进行排水设施改造,工程由甘井子区住建局负责组织实施,机场街道、部队给予了大力支持与配合。据悉,该工程于2020年4月30日开工,施工内容主要包括新建地下一体化雨水泵站1座、管线2500余米、雨水检查井64座、雨水口97座等。通过排水设施改造,将所有雨水吸纳汇集进入排水管线,通过一体化雨水泵站排入河道内,实现雨水即下即收,即收即排,自动感应,智能管理,从而根治此区域低洼积水问题。


(责任编辑:王海涛)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。