东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

撬门盗窃六起 “六进宫”惯犯又作案

作者:张志远 祝福

2020-11-22 07:12   来源:大连晚报  
分享到:

  整治营商环境突出问题百日行动中,大连市公安局金州分局强势推进辖区违法犯罪案件的打处力度。近日,金州警方经过严密侦查,一名涉嫌系列入室盗窃案件的嫌疑人在普兰店区落网。

  10月17日至21日,金州区友谊街道园艺村平房区连续发生六起撬门入室盗窃案件。被盗住户都是暂住的务工人员,白天外出做些小生意,普遍缺少家庭防范意识。由于案发地点都是较为偏僻的胡同小巷,给警方侦破工作增加了诸多困难。金州公安分局友谊派出所立案后,抽调精干警力成立专班。由于犯罪嫌疑人十分狡猾,具有超强反侦查意识,民警侦查发现,嫌疑人在现场没有留下任何线索,案件侦破出现了僵局。警方随即扩大调查范围,最终查明犯罪嫌疑人的身份。

  11月8日,经查明,嫌疑人在金州区作案后流窜至普兰店区,抓捕警力立即行动,当日11时零6分,专案组队员在普兰店区火车站附近一旅店内将犯罪嫌疑人赵某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人赵某(男,55岁,无业,山东籍,曾因抢劫、盗窃先后六次入狱)对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌盗窃已被金州警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


(责任编辑:王海涛)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。