东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

又是阳性! 沈阳疾控紧急提醒

作者:

2020-11-23 07:27   来源:辽沈晚报  
分享到:

吴尊友。视频截图

  昨日凌晨,沈阳市疾控中心再次发布紧急提醒。

  22日,上海再增2例本土确诊,浦东又一小区调为中风险。

  满洲里全民核酸检测,学校停课,公共活动场所暂停营业!

  疫情会卷土重来吗?中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友对此进行了解读。

  沈疾控中心再发紧急提醒

  近期如无特殊情况不要前往呼伦贝尔市

  今日凌晨,沈阳疾控信息公众号继前天中午发布紧急提醒后,再次发布了紧急提醒。

  11月21日,内蒙古自治区报告新增本土新冠肺炎确诊病例2例,均为呼伦贝尔市满洲里市确诊病例,流调溯源正在进行中。为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,保障全市人民群众生命安全和身体健康,沈阳市疾病预防控制中心特对广大市民朋友提出健康提醒如下:

  1.近期广大市民如无特殊情况,不要前往内蒙古自治区呼伦贝尔市。

  2.按照第七版防控方案的要求,对11月7日以来有内蒙古自治区呼伦贝尔市满洲里市旅行居住史的人员,要第一时间主动向所在社区(村)和单位报备相关情况,并配合辖区疫情防控指挥部的排查、核酸检测、集中隔离医学观察直至离开上述地区满14天等防控措施。防控措施根据省里有关要求将实时进行调整。

  3.对11月7日以来从内蒙古自治区呼伦贝尔市来(返)沈人员(满洲里市除外),要主动向所在社区(村)和单位报备相关情况,出示7日内核酸检测阴性证明,如无法提供核酸检测阴性证明,需第一时间接受核酸检测,同时注意做好自身健康监测,如出现发热、干咳等不适症状,应做好防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊,就诊时请主动告知医生旅行史、接触史,便于及时排查。

  4.广大市民要提高防范意识,做好健康防护,做自己健康的第一责任人。目前我市正处于冬季呼吸道传染病高发季节,新冠疫情风险增加,广大市民朋友要保持戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的良好生活习惯;注意饮食卫生,生熟分开、烧熟煮透,正确食用进口冷链食品,确保食品安全;如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  辽沈晚报记者胡婷婷


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。