东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳新增225处“电子警察” 都在哪

作者:

2020-11-23 07:27  来源:辽沈晚报  
分享到:

有车辆违停、占用公交道等违法行为的车主快看过来

沈新增225处“电子警察”都在哪

  有些驾驶人开车过于“豪放”,为了方便自己车辆随意停放。违停不仅影响城市的形象,造成混乱的现象,严重的更会影响交通秩序、交通安全,使其他车辆的正常通行受到影响,当道路的交通运行速度下降的时候就会损害大家的通行权利,机动车在行驶道路上随意停放更会导致交通事故的增加。

  还有些驾驶人占用公交专用道,公交专用车道是指专门为公交车设置的独立路权车道,属于城市交通网络建设配套基础设施。

  公交车专用道的主要功能是方便公交网络应对各种高峰时段和突发状况带来的道路拥堵问题。

  设置公交车专用道体现的是一种公共利益、公共文化和公共意识,也是在高峰期时段中保障城市内部道路通畅的底线措施,同时促进提升大众绿色低碳出行的观念。

  然而,这些专用道不时被其他车辆占用,公交车因此行驶缓慢,不少市民呼吁对公交专用道加强监管,让公交车能够真正“跑起来”。

  近日,记者在沈阳市公安局交通警察局获悉,为了更好地发挥科技设施在交通管理中的作用,进一步规范行车秩序和行车安全,沈阳市新建“电子警察”225处。

  其中于洪区220处、沈河区3处,和平区2处。主要抓拍违法停车、占用公交专用车道等交通违法行为。请广大驾驶人遵章守法出行。辽沈晚报记者王罡


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。